Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая политика алертов ФСБР, вводится в действие 15 октября 2020 г. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2020, 10:46,  ХЕДЖ 
Паша (20 окт. 2020, 10:34)
Трудно понять, откуда такой вывод прошел... Ситуация ничем не отличается от того, что было раньше.

Объявлений надо делать больше, чем раньше или нет?))Если да, то это точно дает новые риски и только возможно убирает старый( решение о принятие участия в торговле без передачи нелегала партнеру)

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 20/10/2020, 10:51
      » 20/10/2020, 10:53,  Gombo 
Паша (20 окт. 2020, 07:40)
Видимо, неудобным был вопрос Гомбо? Но я правда не знаю, что отвечать человеку с позицией "Вам алертируют, а вы не спрашивайте". Видимо, спрашивать нужно когда карта подходящая.

Паша, вот не надо, пожалуйста, приписывать мне свои фантазии. Я всегда последовательно выступал за то, что обо всех алертах можно и нужно спрашивать; более того, за то, что вопрос о торговле оппонентов - изначальное право игрока, которое никто не может отнять, был алерт или нет; все разбирательства с *использованием* неавторизованной информации идут после. Это легко проверить по форумам Гамблера.
Но при этом факт остается фактом - спрашивают редко. В односторонней торговле после первого круга - почти никогда, были там алерты или нет.
Новая политика, безусловно, увеличит количество произносимых за столом слов многократно (если будет неукоснительно выполняться, разумеется).

Это сообщение отредактировал Gombo - 20/10/2020, 10:54
      » 20/10/2020, 11:08,  ХЕДЖ 
Gombo (20 окт. 2020, 10:53)

Новая политика, безусловно, увеличит количество произносимых за столом слов многократно (если будет неукоснительно выполняться, разумеется).

И тем самым очевидно увеличивает риск нелегала, а не уменьшает, верно? Это вроде интуитивно понятно: чем больше торгующие разговаривают во время своей торговли, тем лучше им. Всегда было так: как только кто то пытался открыть рот во время торговли топовые игроки говорили тихо тихо , мы ничего не спрашиваем и не надо ничего объявлять про эту заявку. Вопрос: можно ли теперь их посылать и продолжать объявлять ссылаясь на новую политику алертов? Может сделать карточку черного цвета, написать на ней Объявление, а за столом молча сидеть?

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 20/10/2020, 11:29
      » 20/10/2020, 11:58,  дато 
МЮ как-то предлагал кубик. Сейчас мне эта идея стала нравиться. Многочисленные объявления действительно увеличивают количество нелегальной информации. Аргумент Паши относительно уменьшения риска нелегала партнеру, во-первых, опровергается резонным утверждением Валеры, а во-вторых, тем непреложным фактом, что объявления увеличивают риск нелегала для игроков за соседними столами.
Кубик позволит эти проблемы снять. У кубика 6 граней. Если написать на них информацию: 1) "Натурально, форсирует", 2) "Натурально, не форсирует", 3) "Ненатурально, форсирует", 4) "Автоматическая заявка", 5) "Натурально, дополнительная информация", 6) "Ненатурально, дополнительная информация", то при предъявлении оппоненту соответствующей грани кубика количество объявлений и количество вопросов уменьшится в разы, в том числе и по сравнению с прежней политикой.
      » 20/10/2020, 12:03,  vadila 
Паша (20 окт. 2020, 07:40)
Я так и не дождался списка вопросов.

А Вы, Паша, его дожидались? Бедненький... Может быть я Вам его подготовлю. ...заверю в компетентных органах, завизирую сам, поедставлю по форме, соблюдая протокол...

Лет 50-70 или больше назад, действительно, следовало уведомлять оппонентов о НЕНАТУРАЛЬНОСТИ заявки. Необычными были все ненатуральные заявки и наоборот. Прошло время, появились широко используемые конвенции, известнгые ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, зачем оппонентам их объяснение? Зачем алерты, вызывающие ненужные расспросы со всеми вытекающими (и наливающимися) (о вытекающих сейчас напишу)? Помимо них появились и конвенции (используемые реже, мало кем, а также и самопальные), в которых значения заявок будут (могут быть) неожиданныим для оппонентов.
Первый вопро из списка: как можно было всего этого, всем 12-ти единогласным человекам... да не заметить?
Я, Паша и san_san, штудировал Кодекс 1997 г. (и даже как-то судил Парный полуфинал Украины), а новый не читал вообще. Что касается господ единогласных, то подозреваю, что они наоборот, стр.№13 пропустили. Вот у них и вышло...

А что такое "анахронизм"? Вроде бы "назад и вразрез". Нет?
---------------------------------
Вернусь к п.3 своего предложения о запрете расспросов о значении неоталертированных заявок.
И пример рассмотрю тот же:
1ч - (пас) - 2б - ?
Возможная дисперсия поведения оппонента:
1. Законный и корректный вопрос "как понимаете?" = партнёр, у меня есть очки в пике,
2. То же, но после паузы = партнёр, у меня есть очки в трефе,
3. Не распрашивать = партнёр, у меня слабы неторгованные масти.

Кто-то скажет, что такое - большая редкость, а я его спрошу, откуда у него такая уверенность.
Кодекс такое допускает на постоянной основе.excl.gif Вот тут-то бы и проявить себя единогласно.

Кто-то скажет, что пара, использующая необычные (НЕОБЫЧНЫЕ) конвенции будет всё же подвержена. Да, но не в полной мере (вдумайтесь). В конце концов, за всё надо платить.
Тут главное, чтобы те, которые торгуют более-менее стандартно, были защищены и имели возможность спокойной и чистой игры.

Это сообщение отредактировал vadila - 20/10/2020, 12:13
      » 20/10/2020, 12:10,  ХЕДЖ 
дато (20 окт. 2020, 11:58)
МЮ как-то предлагал кубик. Сейчас мне эта идея стала нравиться. Многочисленные объявления действительно увеличивают количество нелегальной информации. Аргумент Паши относительно уменьшения риска нелегала партнеру, во-первых, опровергается резонным утверждением Валеры, а во-вторых, тем непреложным фактом, что объявления увеличивают риск нелегала для игроков за соседними столами.
Кубик позволит эти проблемы снять. У кубика 6 граней. Если написать на них информацию: 1) "Натурально, форсирует", 2) "Натурально, не форсирует", 3) "Ненатурально, форсирует", 4) "Автоматическая заявка", 5) "Натурально, дополнительная информация", 6) "Ненатурально, дополнительная информация", то при предъявлении оппоненту соответствующей грани кубика количество объявлений и количество вопросов уменьшится в разы, в том числе и по сравнению с прежней политикой.

Подойдет обычная игральная кость. Нетрудно выучить какая цифра что означает)
      » 20/10/2020, 12:35,  Паша 
2 дато. резонное утверждение Валеры?
Это какой нелегал передается?
Если сбили систему, то все объявления, помогающие исправить ошибку - не в твою пользу.Нет никакой разницы с алертом. Разбудил партнера - судейское решение.
2 Gombo
какая-то маниакальная страсть к преувеличениям.
В половине случаев следует алерт как и раньше. Когда за столом сидит Гомбо - вопросы следуют на все алерты. Потому фраз становится меньше (минус алерт и минус вопрос). И только когда оппонентам совершенно безразлично что происходит за столом - тогда фраз становится несколько больше. Но все равно "Новая политика, безусловно, увеличит количество произносимых за столом слов многократно"
Это привычка пугать население потому что иначе гранты не дадут?
2vadila
какая убогая фантазия - передавать нелегал вопросами)
      » 20/10/2020, 13:01,  ХЕДЖ 
Паша (20 окт. 2020, 12:35)
2 дато. резонное утверждение Валеры?
Это какой нелегал передается?
Если сбили систему, то все объявления, помогающие исправить ошибку - не в твою пользу.Нет никакой разницы с алертом. Разбудил партнера - судейское решение.

Не сбили, но могли бы сбить, если бы не объявление.
Вот ты сам и написал еще один риск объявлений: возможность засудить пару , а разбудил он партнера или нет - решать судье.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 20/10/2020, 13:13
      » 20/10/2020, 13:10,  Паша 
Мне кажется я понял. ХЕДЖ считает что объявление делает тот, кто делает заявку.
      » 20/10/2020, 13:19,  ХЕДЖ 
Смешно) я просто считаю, что партнер человека, который делает объявление, не должен не слышать его ни видеть и вообще не знать, что оно было.
Слишком много проблем, только лишь ради того , чтобы попробовать решить проблему передачи нелегала пасующим людям.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 20/10/2020, 13:28
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: