| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новая политика алертов ФСБР, вводится в действие 15 октября 2020 г. | | | |
|
|
||||
Главное при высказывании таких безапеляционных суждений - не запутаться самому. Если бы уважаемый Gombo в полемическом задоре не спешил со своей репликой, а обратился к действующему , то он без труда нашел бы там следующее "ПРАВИЛО 74 - ПОВЕДЕНИЕ И ЭТИКЕТ", в котором в разделе "C" среди примеров нарушения процедуры поведения за столом среди прочего недвусмысленно указано следующее: "5. пристальное наблюдение за любым другим игроком во время торговли или розыгрыша, или за рукой другого игрока...". |
||||
|
|
||||||
Сергей, добрый день, Спасибо за отклик, постараюсь это сделать в свободное от работы время, по крайней мере, до Зимнего парного турнира. И, по-моему, следующее предложение стоило бы изложить иначе. Вместо:
я бы написал: "При игре с экранами игрок, который производит алерт, обязан убедиться, что оппонент, находящийся с ним по одну сторону экрана, недвусмысленным кивком головы подтвердил, что он видел алерт". |
||||||
|
|
||||
По-хорошему, нужен видеоролик, иллюстрирующий правильную технику "помахивания". Нужна только политическая воля для этого, технических-то сложностей в текущей ситуации повсеместного наличия видеокамер нет никаких. |
||||
|
|
|
О, Женя - политическая воля для снятия недвусмысленности при повсеместном наличии видеокамер - ты точно про бридж собираешься писать?
Предлагаю дополнить кивки и пристальное наблюдение за ними - морганием, подмигиванием и подмаргиванием со смигиванием, чётко разграничив границы моргания и амплитуду кивка. |
|
|
||
Помахивания, конечно, надо оставить. Надо ещё в предалертах сказать оппам: "Мы будем помахивать". А, чтобы опп и впредь ничего не проспал, нужно ввести недвусмысленные помахивания каждой играемой картой. Наши ребята постоянно ездят в Польшу, и я предполагаю, что алертируют они, как поляки. Конечно поляки не эталон, но всё же. У них карточка "Алерт" лежит на столе возле ББ лицом вниз (это, вроде бы, не возбраняетя), чтобы её можно было быстро взять (считай схватить) и бросить на центр стола. Забирается она только после заявки ЛХО. Можно ли такое проспать?! Уж проще проспать помахивание. А давайте ещё что нибудь изобретём! Это сообщение отредактировал vadila - 8/10/2020, 09:19 |
||
|
|
||||
Ну, против опыта не поспоришь, но, кажется, "недвусмысленное помахивание" вызывает сомнения и у более опытных и более часто играющих игроков, чем я. В текущей Политике алертов нет требования (действительно нереалистичного) выкладывать карточку алерт на стол поверх алертируемой заявки, там сказано: "при торговле с использованием биддинг-боксов - игрок кладет соответствующую биддинг-карту на стол, говоря при этом "алерт"", т.е. выполняет легко реализуемое действие - кладет карточку "Алерт" просто на стол, а не поверх алертируемой заявки, что было бы в самом деле затруднительно. И если уж вы хотите бороться с "полуалертами", то выкладывание карточки "Алерт" в любом случае более заметно и менее подвержено двусмысленному толкованию, чем постукивание, которое действительно может осуществляться таким образом, что его заметит только хорошо натренированный глаз бриджевого профессионала. Например, буквально на днях на клубном турнире один высококвалифицированный игрок алертировал заявку партнера следующим образом - в тот момент, когда мой партнер уже достал из биддинг-бокса и выкладывал на стол свою заявку, он на долю секунды коснулся указательным пальцем стола где-то в районе своего биддинг-бокса. Я хотя бы заметил, что это, наверное, был алерт, а вот мой партнер, занятый выкладыванием своей заявки, - может быть, и нет. Очевидно же, что выкладывание карточки "Алерт" на стол или хотя бы ее извлечение из биддинг-бокса и такое же мгновенное касание ей стола было бы как минимум более заметным, чем этот жест. Я ничего не имею против того, чтобы сделать алерты заметными и однозначными, но я не понимаю, почему карточкой "Алерт" для этого надо размахивать, хотя даже ее извлечение из биддинг-бокса уже будет более заметным, чем некоторые "постукивания". А новая Политика алертов стимулирует как раз постукивания, потому что никому не хочется выглядеть идиотом, размахивая карточкой "Алерт". Это сообщение отредактировал KVR - 8/10/2020, 13:47 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: