Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Практические аспекты бриджа, Перевод книги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2020, 22:14,  Catt 
Если кто вдруг не знает. На сайте bridgeuniversity публикуется перевод Книги Мартенса

Предыдущие части можно найти по тегам или ссылкам в начале статьи.

Заходите к нам в гости rolleyes.gif
      » 28/11/2020, 04:31,  TRU_ 
Аня, у меня сайт bridgeuniversity выглядит вот так: пустой экран
Причём первоначально и некоторое время сайт был доступен и читабелен, примерно с сентября или октября - вот такой белый лист. Зайти в гости можно, толку - мало.

Ничего личного, тот же сайт bridgesport.ru выглядит и работает тоже криво с момента его реворка, картинки расползаются или не вписываются в размер окна, половина ссылок не работает ("Все выступления", например), "Поиск игрока" работает, но как-то со странностями и т.д.
У меня два предположения: первое заключается в том, что сайты делались или одним и тем же человеком или по одной и той же новомодной книжке о сайтостроительстве, второе - что в первую очередь создатели новых сайтов ориентируются на владельцев продукции компании Apple или многочисленных Android-устройств. Я же по привычке пользуюсь Google Chrome.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 28/11/2020, 04:43
      » 28/11/2020, 11:22,  тигр2 
В Опере тоже пустой экран. А было бы интересно прочитать книгу Маэстро. Нельзя ли в другом источнике, читабельно-скачиваемом, его выложить, если есть такая возможность?
      » 28/11/2020, 11:25,  Catt 
Мы посмотрим в чем может быть дело. В google chrome точно должно работать
      » 28/11/2020, 12:01,  TRU_ 
Аня - должно, но не работает, увы. Возможно, что это проблема решается очисткой кеша, перестановкой браузера, установкой другой операционной системы, покупкой нового ноутбука и сменой пользователя (вариантов много). Но что касается лично меня и возникающих проблем с открытием каких-то сайтов - открывабельны и читабельны по-прежнему большинство тех, которые я иногда смотрю, проблема возникает с "некоторыми", например, у меня с каких-то пор также белый экран на сайте snob.ru
Возможно, что это не только "моя проблема", я не то чтоб жалуюсь - писал с намерением привлечь внимание. Ну, и как ты наверное знаешь - я уже не раз встречал в различных ветках Гамблера жалобы - то одно не работает, то другое не открывается, то вообще нет доступа к Гамблеру - любая проблема сначала должна быть озвучена, чтобы потом собрать статистику, если есть заинтересованность починить.

На смартфоне открывается, повторюсь.

» 28/11/2020, 13:00,  Gandalf 
Открылось в Opera без проблем
      » 28/11/2020, 17:54,  Glebsn 
Уважаемый TRU_, проблема, конечно, озвучена, но к сожалению в стиле - "сам дурак". Куда проще сразу обвинить криворукого программиста в том, что он сделал что-то не так, используя новомодную книжку. Проблема, думаю в том, что в современном мире потребления все привыкли, что априори всё должно работать и воспринимают это как должное, а вот если что-то не работает, сразу нужно обвинить кого-то другого.
Сайт у вас может не работать по нескольким причинам, по скриншоту белого экрана могу только предположить что у вас не новая ОС и соотвественно давно не обновляемый хром, к сожалению, некоторые библиотеки могут от версии к версии отсекать устаревшие устройства, возможно так и произошло в вашем случае раз сайт изначально работал и перестал.
Для того, чтобы локализовать проблему нужно больше информации, если интересно, найдите меня в телеграмме я напишу чем вы можете помочь
      » 28/11/2020, 18:58,  DmitryG 
У меня нормально открывается и оперой 72.0.3815.320, и хромом 87.0.4280.66
      » 28/11/2020, 19:30,  TRU_ 
Glebsn (28 нояб. 2020, 17:54)
Уважаемый TRU_, проблема, конечно, озвучена, но к сожалению в стиле - "сам дурак". Куда проще сразу обвинить криворукого программиста в том, что он сделал что-то не так, используя новомодную книжку. Проблема, думаю в том, что в современном мире потребления все привыкли, что априори всё должно работать и воспринимают это как должное, а вот если что-то не работает, сразу нужно обвинить кого-то другого.
Сайт у вас может не работать по нескольким причинам, по скриншоту белого экрана могу только предположить что у вас не новая ОС и соотвественно давно не обновляемый хром, к сожалению, некоторые библиотеки могут от версии к версии отсекать устаревшие устройства, возможно так и произошло в вашем случае раз сайт изначально работал и перестал.
Для того, чтобы локализовать проблему нужно больше информации, если интересно, найдите меня в телеграмме я напишу чем вы можете помочь

Нет, не так.
Про криворукость я не говорил, предположил скорее обратное - "проблема юзера", ему и решать. Но в сказанном Вами я нашёл лишь подтверждение той самой "криворукости", ревность к созданному - это отчасти хорошо, но только если следует признание, что делалось - для людей и могло быть сделано лучше. А люди - все разные, как и набор инструментов, которыми они пользуются. Наверное предполагалось, что вновь создаваемый сайт должен был работать на максимально большом количестве тех самых "устройств", включая такой же полный набор операционных систем и браузеров, нет?

Посмотрите на это с другой точки зрения: не все готовы, задрав штаны, бежать вслед за комсомолом или за какими-то другими новыми веяниями. Я открываю (посещаю) в месяц, предположу, не менее полутора сотни сайтов, где у меня аналогичных проблем не возникает, если какой-то сайт по каким-то причинам (возможно даже - зависящим и от меня тоже) НЕ открывается или НЕ удобен мне для просмотра - должен ли я каждый раз менять что-то в своём инструментарии? Или создателям сайта не интересны все эти мелкие, малозначащие в стремительно меняющемся мире проблемы олд-скульных юзеров?

Телеграмма нет, ставить не планирую, помочь не смогу (последнюю Вашу фразу не понял, если честно).

Это сообщение отредактировал TRU_ - 28/11/2020, 19:33
      » 28/11/2020, 19:53,  Glebsn 
Предположили вы это во втором сообщении, в первом ничего такого не было. Про ревность - я не занимаюсь постановкой диагнозов по фотографиям, к сожалению в вебе такое бывает, невозможно проверить работу сайта на всех возможных устройствах и операционных системах. Он и работает на максимальном количестве устройств, браузеров и тд. Вам просто не повезло, и вместо того, чтобы помочь, вы начали сразу с критики, хороший подход ))
В сноб вы тоже уже написали?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: