Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема в релейке с неалертами., с отложенной публикацией результатов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2023, 23:28,  Пацак1 
Всем хорошего настроения! Клубный турнир (синхрон). Парник на импы. В зоне NS. Система NS - московская релейная(типа преса).
ЗападСеверВостокЮг

1d{1}пас1h{2}
пас1s{3}пас1нт{4}
пас2h{5}пас3 нт{6}
паспаспас 
1) алерт-12-15 любого( примечание по памяти(моей - не парта со стажем 3г)(по сдачам из старых турниров) -1 тр -от 16, 1ч.п -8-11 строго 1 М, 1 бк -8-11 2 М от 44- до 66).
2). алерт- объявление: реле -вопрос (кажется от 10 любого). 3-5. Далее без алертов(за 1п 100 проц не поручусь - но это таки было натурально 4ка). Попробуйте выбрать атаку. 6) возможно(маловероятно) были ещё промежуточные заявки. Запад выбирает трефу - кладёт её на стол по кодексу - после чего Ист задаёт вопросы. И выяснятся 1п-4ка- 1 бк-реле-вопрос - 2 ч- триплет.(без уточнения силы).На вопрос востока - а какого лешего перестали аллертировать- юг- простота(которая хуже) заявляет : что ты хочешь - тебе всё рассказали. Собственно вопрос - что должен присудить судья( если должен)( и в какой момент правильнее вызвать судью)? Или Запад всегда сам виноват(несмотря на некое отсечение логической альтернативы)? червовая усадит почти гарантировано.
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s 9 4 3
h A J 7 3
d 3
c A J 9 7 5
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

Это сообщение отредактировал Пацак1 - 22/03/2023, 23:31
      » 11/04/2023, 20:46,  SerVik 
Пацак1 (23 марта 2023, 00:28)
Собственно вопрос - что должен присудить судья( если должен)( и в какой момент правильнее вызвать судью)? Или Запад всегда сам виноват(несмотря на некое отсечение логической альтернативы)? червовая усадит почти гарантировано.

Отсутствие алерта, который по Правилам должен был быть, - это отклонение. Внимание к этому отклонению было привлечено автоматически самим фактом ответов на Ваши вопросы. Согласно Правилу 9В, сразу же следует вызвать Судью и не предпринимать никаких действий до его объяснений. (Не следует обращаться к оппонентам с вопросом "а какого лешего перестали алертировать?" Этот вопрос задаст Судья. )
Судья может разрешить взять назад закрытый первый ход и сделать другой.
      » 12/04/2023, 07:14,  srg 
Я считаю, в таких случаях, особенно в клубных турнирах, ответственность лежит на всех игроках. И на таких сдачах всем нужно учиться действовать без отклонений.
NS должны убедиться, что их оппоненты все поняли. Ведь по сути и заявка 2червы натуральна, хоть и трешку показывает, но явно.
Ну а у атакующего никто не отбирал право уточнить значения заявок перед ходом, владея информацией о релейной схеме торгующих. Не интересно, сам знаешь что делать - должен получить заслуженный результат.
В клубном турнире я бы однозначно удержал результат, предупредив каждого о совершенных отклонениях, одновременно взяв на заметку действия КАЖДОГО. А уже в случае рецидива, начал бы применять положения кодекса, штрафующие или ограничивающие "доходность".
      » 24/04/2023, 19:51,  SerVik 
srg (12 апр. 2023, 08:14)
Я считаю, в таких случаях, особенно в клубных турнирах, ответственность лежит на всех игроках.

Конечно, ответственность лежит на всех игроках, но она - разная для той или другой стороны. В частности, Правило 20F4 говорит, что игроки пары Север-Юг после заключительного паса в торговле обязаны вызвать Судью и информировать оппонентов о том, что они получили неправильное объяснение. Под неправильным объяснением Правило понимает, в том числе, отсутствие алерта, который предписан регламентациями.

Своим предыдущим сообщением я имел в виду, что считаю самым важным и нужным сигналом для автора темы (и не только для него! ) настоятельную рекомендацию вызывать Судью своевременно.

Вот когда человек напишет здесь, что он вызвал Судью, и Судья принял какое-то решение, возможно, у меня появится повод выразить к этому решению своё отношение. А пока - см. п. 1.)

Это сообщение отредактировал SerVik - 24/04/2023, 19:54

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: