| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема в релейке с неалертами., с отложенной публикацией результатов. | | | |
|
|
||
Отсутствие алерта, который по Правилам должен был быть, - это отклонение. Внимание к этому отклонению было привлечено автоматически самим фактом ответов на Ваши вопросы. Согласно Правилу 9В, сразу же следует вызвать Судью и не предпринимать никаких действий до его объяснений. (Не следует обращаться к оппонентам с вопросом "а какого лешего перестали алертировать?" Этот вопрос задаст Судья. ) Судья может разрешить взять назад закрытый первый ход и сделать другой. |
||
|
|
|
Я считаю, в таких случаях, особенно в клубных турнирах, ответственность лежит на всех игроках. И на таких сдачах всем нужно учиться действовать без отклонений.
NS должны убедиться, что их оппоненты все поняли. Ведь по сути и заявка 2червы натуральна, хоть и трешку показывает, но явно. Ну а у атакующего никто не отбирал право уточнить значения заявок перед ходом, владея информацией о релейной схеме торгующих. Не интересно, сам знаешь что делать - должен получить заслуженный результат. В клубном турнире я бы однозначно удержал результат, предупредив каждого о совершенных отклонениях, одновременно взяв на заметку действия КАЖДОГО. А уже в случае рецидива, начал бы применять положения кодекса, штрафующие или ограничивающие "доходность". |
|
|
||
Конечно, ответственность лежит на всех игроках, но она - разная для той или другой стороны. В частности, Правило 20F4 говорит, что игроки пары Север-Юг после заключительного паса в торговле обязаны вызвать Судью и информировать оппонентов о том, что они получили неправильное объяснение. Под неправильным объяснением Правило понимает, в том числе, отсутствие алерта, который предписан регламентациями. Своим предыдущим сообщением я имел в виду, что считаю самым важным и нужным сигналом для автора темы (и не только для него! ) настоятельную рекомендацию вызывать Судью своевременно. Вот когда человек напишет здесь, что он вызвал Судью, и Судья принял какое-то решение, возможно, у меня появится повод выразить к этому решению своё отношение. А пока - см. п. 1.) Это сообщение отредактировал SerVik - 24/04/2023, 19:54 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: