| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка-с, Инвит на дополнение. | | | |
|
|
|
Вот с этого и начинается обучение бриджу! ...и, пока нет дополнительных договорённостей, отменяющих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы торговли, основополагающие принципы торговли актуальны для всех. Поэтому пас - это вовсе не "очевидно наиболее гибкая заявка". Совсем не очевидно. И не знает партнёр ничего такого. О контре с его руки я вообще молчу!
По умолчанию, 3Ч - это полуприём, инвит на инвит, разницу между которыми Вы так и не пояснили. "при зафиксированной масти игры, хорошей руке и фигурах, расположенных не там." - это не пояснение, а демагогия, в лучшем случае, простите. |
|
|
|
Вы рассматриваете трговлю со случайным партнером? Если так, то это мне просто неинтересно.
Никогда нельзя быть уверенным как он понимает ту или иную секвенцию. Один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИх принципов торговли; если Вы предыдущими заявками сфорсированы до некоторой заявки, то пас на свободной позиции это форсирование не отменяет, а назначение ее - минимизирует руку. (Видимо, можно от этого принципа и отказаться, но зачем!?). |
|
|
||
Прощаю! Вот возможный пример полуприема. Односторонняя торговля, 1Ч 2Ч/ 3Т (о дополнении, Форс до 3Ч) 3Б - дополнения нет, но абс. максимум (не столько в рс, сколько в оценке своей руки, но "фигуры не там", не в трефе, было почти 2БК на 1Ч). А заявка 3Ч - нет ни дополнения, ни красивой руки. Вот буквально вчерашняя сдача с пасом-усилением из ББО (тут опп, конечно, отчаянно помогал). Все до зоны, Запад. Т98х хх Вххх ТКДхх Дх хх Кхх ТДхх Торговля: пас пас 1Ч пас/ 2Т(реверс-друри) 2Б пас пас/ 2Ч 2П 3Т пас/ 4Ч пасы Заявка 2Т- форс до 2Ч; пас на 2Б - усиление (Контра то же и расклад с синглом); 2Ч - ничего нового; 3Т - натурально и вопрос о качестве фигур в свете торговли. С К пик вместо Кт поставит 3Ч. Тут фигуры идеальны, поэтому были поставлены 4Ч. Рука Севера: КД10х хх ТВххх хх На линии формально 25рс и гейм был бы заказан и без помощи оппа. Его и поставили еще очень многие пары, но - большинство из них - вслепую. |
||
|
|
|
С максимумом, но без хорошего дополнения, я без интервенции посмотрю на контрольность своих очков в побочках и просто поставлю или 3бк, или 4М.
|
|
|
|
Вот именно.
Ещё было бы неплохо, если бы Вы научили уважаемого всеми и мною Аякса рисовать руки и торговли. Разбирать его дроби мне не по темпераменту (выше моего терпения). А ещё напомните ему, что я спрашивал, в чём разница (разница). 2 Аякс Вам не приходилось видеть, как новичок долго думает, что бы ему ещё заявить после того, как он уже полностью описался? Я не понимаю, чем отличается торговля со случайным партнёром от торговли со своим, если ситуация обыденная. Вы пишете: "Один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИх принципов торговли; если Вы предыдущими заявками сфорсированы до некоторой заявки, то пас на свободной позиции это форсирование не отменяет, а назначение ее - минимизирует руку." Здесь обязательно ссылочку. А знаете, почему обязательно? Потому, что нелогичность. Вот, например, в нашей ситуации партнёр не знал, что будут заявлены 3т, возлагая надежды на Кт, и, если у нас рука слабая и фигуры не там, то и в 3Ч можно сесть. Да, инвит может оказаться и провальным. |
|
|
||
|
Итак, прошло более двух недель, а никто так и не соблаговолил сгенерировать.
Молодцы, спасибо. --------------------------------------------------------------- Обещанные замечания.
А мог бы и сказать (хотя бы после подсказки)(хотя бы кто-нибудь), ведь налицо исключение!
ТД96__ТК965__4____КХ8 ----------------------- Х54__8__ТКД98__ТД43 К8____ДХ73__Х75__В972 Дальше. Уже было моё замечание о том, что партнёр не назначит 4Ч не только с дамой в миноре, но и с королём. Довольно прозрачная подсказка, но всё же. Бриджисты руководствуются Разными подсказками (признаками и предпосылками). Ещё дальше (третье замечание). Даже с Дхх в трефе червовый гейм выглядит неплохо. Дама в миноре! Четвёртое замечание самое интересное. Зоркий Гомбо сразу заметил 4-х-карточный фит с дамой. Без 4-го козыря на столе, 4Ч можно и не выиграть. А чтобы выиграть, не надо убивать пику. Надо, отобрав козырь, отдавать трефу. Козырь надо отобрать чтобы третья трефа не пошла на убитку (пятое замечание). |
||
|
|
|
Замечаний к сдаче набралось аж пять! Чтобы мне не пришлось прощать еще раз , я не стану говорить, что с синглетом есть другие методы - например, исключение. Поэтому в системе не предусмотрены столь жесткие требования к масти инвита (у нас и 4-ка в этой масти вовсе не обязательна. Учитывается общий характер руки, а не только конкретной масти). Информация о резком раскладе (от 5-5) у оппонента должна обязательно приниматься во внимание. Переоцениваются наши фигуры не только в мастях входа, но и в остальных. А постоянный партнер отличается от случайного тем, что известно, что он думает и анализирует торговлю не только нашей линии, но и оппонентов. И вот этот момент - ключевой. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: