Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка-с, Инвит на дополнение. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2023, 13:04,  vadila 
2 ayaks
Прошу не забывать, что в пике может быть три онёра, ДВХ, например, а черва вообще не регламентирована!

Из оговорённых принципов у нас есть такое: если нечего добавить, пасуй при первой же возможности (борьбу за гейм не считать). Парнтёр не расценит пас сильнее, чем 3Ч на свободной позиции, не говоря уже о 3б. Играть надо с партнёром.

Есть и другие замечания. Изложу потом.

Как все уже догадались, я был отвечающим и НЕ назначил 4Ч, за что получил выговор от партнёра. Строгий партнёр - строгий выговор. :)

Чем отличается встречный инвит от полуприема? Дмитрий понимает, но считает подобную дифференциацию без конкретизации ненужной. А я не понимаю.
      » 20/08/2023, 22:42,  ayaks 
vadila (17 авг. 2023, 13:04)
2 ayaks
Прошу не забывать, что в пике может быть три онёра, ДВХ, например, а черва вообще не регламентирована!

Из оговорённых принципов у нас есть такое: если нечего добавить, пасуй при первой же возможности (борьбу за гейм не считать). Парнтёр не расценит пас сильнее, чем 3Ч на свободной позиции, не говоря уже о 3б. Играть надо с партнёром.

Есть и другие замечания. Изложу потом.

Как все уже догадались, я был отвечающим и НЕ назначил 4Ч, за что получил выговор от партнёра. Строгий партнёр - строгий выговор. smile.gif

Чем отличается встречный инвит от полуприема? Дмитрий понимает, но считает подобную дифференциацию без конкретизации ненужной. А я не понимаю.

Вот с этого и следовало бы начинать:
"Из оговорённых принципов у нас есть такое: если нечего добавить, пасуй при первой же возможности". Как можно обсуждать торг, если принципы кардинально расходятся?
К инвиту 2П у нас не совсем такие требования, но тут 3Ч он собирался выиграть на нашем минимуме. Вход мало что изменил, скорей помог.
Система не предполагает, что опп делает идиотские заявка (это ее слабое место, но она разрабатывалась для имповников (командников), где это не столь важно).
А вот то, что играть нужно с партнером - справедливо, но партнер знает, что если он инвитировал, то пас на вход оппа сильнее, чем 3М и примет решение, имея эту инфо. У него на пас-усиление есть выбор из 3Ч, 4Ч и Контры. Пас - это, очевидно, наиболее гибкая заявка.
Полуприем - не слишком частая заявка, но она может быть полезной при зафиксированной масти игры, хорошей руке и фигурах, расположенных не там.
      » 21/08/2023, 18:05,  vadila 
Вот с этого и начинается обучение бриджу! ...и, пока нет дополнительных договорённостей, отменяющих ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы торговли, основополагающие принципы торговли актуальны для всех. Поэтому пас - это вовсе не "очевидно наиболее гибкая заявка". Совсем не очевидно. И не знает партнёр ничего такого. О контре с его руки я вообще молчу!
По умолчанию, 3Ч - это полуприём, инвит на инвит, разницу между которыми Вы так и не пояснили. "при зафиксированной масти игры, хорошей руке и фигурах, расположенных не там." - это не пояснение, а демагогия, в лучшем случае, простите.
      » 22/08/2023, 16:27,  ayaks 
Вы рассматриваете трговлю со случайным партнером? Если так, то это мне просто неинтересно.
Никогда нельзя быть уверенным как он понимает ту или иную секвенцию.
Один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИх принципов торговли; если Вы предыдущими заявками сфорсированы до некоторой заявки, то пас на свободной позиции это форсирование не отменяет, а назначение ее - минимизирует руку. (Видимо, можно от этого принципа и отказаться, но зачем!?).
      » 22/08/2023, 17:29,  ayaks 
vadila (21 авг. 2023, 18:05)
Пас - это вовсе не "очевидно наиболее гибкая заявка". Совсем не очевидно. И не знает партнёр ничего такого.

По умолчанию, 3Ч - это полуприём, инвит на инвит, разницу между которыми Вы так и не пояснили. "при зафиксированной масти игры, хорошей руке и фигурах, расположенных не там." - это не пояснение, а демагогия, в лучшем случае, простите.

Прощаю!
Вот возможный пример полуприема. Односторонняя торговля,
1Ч 2Ч/ 3Т (о дополнении, Форс до 3Ч) 3Б - дополнения нет, но абс. максимум (не столько в рс, сколько в оценке своей руки, но "фигуры не там", не в трефе, было почти 2БК на 1Ч). А заявка 3Ч - нет ни дополнения, ни красивой руки.

Вот буквально вчерашняя сдача с пасом-усилением из ББО (тут опп, конечно, отчаянно помогал). Все до зоны, Запад.

Т98х хх
Вххх ТКДхх
Дх хх
Кхх ТДхх

Торговля:
пас пас 1Ч пас/ 2Т(реверс-друри) 2Б пас пас/ 2Ч 2П 3Т пас/ 4Ч пасы
Заявка 2Т- форс до 2Ч; пас на 2Б - усиление (Контра то же и расклад с синглом); 2Ч - ничего нового; 3Т - натурально и вопрос о качестве фигур в свете торговли. С К пик вместо Кт поставит 3Ч. Тут фигуры идеальны, поэтому были поставлены 4Ч.

Рука Севера: КД10х хх ТВххх хх
На линии формально 25рс и гейм был бы заказан и без помощи оппа. Его и поставили еще очень многие пары, но - большинство из них - вслепую.

» 23/08/2023, 01:13,  DmitryG 
С максимумом, но без хорошего дополнения, я без интервенции посмотрю на контрольность своих очков в побочках и просто поставлю или 3бк, или 4М.
      » 23/08/2023, 08:40,  vadila 
Вот именно.
Ещё было бы неплохо, если бы Вы научили уважаемого всеми и мною Аякса рисовать руки и торговли. Разбирать его дроби мне не по темпераменту (выше моего терпения).
А ещё напомните ему, что я спрашивал, в чём разница (разница).

2 Аякс
Вам не приходилось видеть, как новичок долго думает, что бы ему ещё заявить после того, как он уже полностью описался?
Я не понимаю, чем отличается торговля со случайным партнёром от торговли со своим, если ситуация обыденная.
Вы пишете: "Один из ОСНОВОПОЛАГАЮЩИх принципов торговли; если Вы предыдущими заявками сфорсированы до некоторой заявки, то пас на свободной позиции это форсирование не отменяет, а назначение ее - минимизирует руку."
Здесь обязательно ссылочку.
А знаете, почему обязательно? Потому, что нелогичность. Вот, например, в нашей ситуации партнёр не знал, что будут заявлены 3т, возлагая надежды на Кт, и, если у нас рука слабая и фигуры не там, то и в 3Ч можно сесть.
Да, инвит может оказаться и провальным.
      » 26/08/2023, 07:17,  vadila 
Итак, прошло более двух недель, а никто так и не соблаговолил сгенерировать.
Молодцы, спасибо.
---------------------------------------------------------------
Обещанные замечания.
vadila (13 авг. 2023, 16:36)
Аякс тоже в этой ветке кой-чего не заметил, но позиция его ясна: инвит на инвит, примерно так. Правда, он не говорил, что, при синглете бубен у открывшего, следует грузить 4Ч.
А мог бы и сказать (хотя бы после подсказки)(хотя бы кто-нибудь), ведь налицо исключение!

ТД96__ТК965__4____КХ8

----------------------- Х54__8__ТКД98__ТД43

К8____ДХ73__Х75__В972

Дальше.
Уже было моё замечание о том, что партнёр не назначит 4Ч не только с дамой в миноре, но и с королём. Довольно прозрачная подсказка, но всё же. Бриджисты руководствуются Разными подсказками (признаками и предпосылками).

Ещё дальше (третье замечание).
Даже с Дхх в трефе червовый гейм выглядит неплохо. Дама в миноре!

Четвёртое замечание самое интересное.
Зоркий Гомбо сразу заметил 4-х-карточный фит с дамой. Без 4-го козыря на столе, 4Ч можно и не выиграть. А чтобы выиграть, не надо убивать пику. Надо, отобрав козырь, отдавать трефу.

Козырь надо отобрать чтобы третья трефа не пошла на убитку (пятое замечание).
      » 2/09/2023, 21:35,  Capricorn 
До зоны 3ч. В зоне пас. Собираюсь сесть в 3ч. Три фоски в бубне сильно карту ослабляют.
      » 4/09/2023, 21:50,  ayaks 

Замечаний к сдаче набралось аж пять!
Чтобы мне не пришлось прощать еще раз , я не стану говорить, что с синглетом есть другие методы - например, исключение. Поэтому в системе не предусмотрены столь жесткие требования к масти инвита (у нас и 4-ка в этой масти вовсе не обязательна. Учитывается общий характер руки, а не только конкретной масти). Информация о резком раскладе (от 5-5) у оппонента должна обязательно приниматься во внимание. Переоцениваются наши фигуры не только в мастях входа, но и в остальных.
А постоянный партнер отличается от случайного тем, что известно, что он думает и анализирует торговлю не только нашей линии, но и оппонентов. И вот этот момент - ключевой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: