| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
||
Ну, я тоже не от хорошей жизни пьяных теток и наркоманов решил покатать. Оказалось, что моей дипломатии хватает на то, чтобы разруливать возникающие конфликтные ситуации, из-за которых не всем дано работать в такси. Я начал вас понимать. Извините, если где-то нагрубил.. Мне в свое время довелось поработать охранником 2 месяца. Уволили. Тогда расстроился, а теперь рад. Здравый смысл во мне оказался сильнее инструкции, а у охранника должна быть инструкция на первом месте. Окажись еще раз на месте себя в той ситуации, из-за которой меня уволили, я сделал бы почти то же самое. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||
Во-во: абстрактный "русский Иван" именно этим то и дело гордится. В кинофильмах такое нередко "главная сюжетная линия" (помимо амурных дел). И в жизни типичная история под вечным мотивом: "Я как лучше хотела". В результате тысячи аварий, включая самые известные, типа взрыва чернобыльского реактора или гибели польского правительственного борта под Смоленском. Ну, Чернобыль - ладно: там служивые столько раз, причем самыми извращенными способами, нарушили эти самые инструкции по эксплуатации, что потом десятки академиков не смогли понять, какое именно нарушение стало фатальным? Постановили - чего мелочиться? - реактор = говно. Хотя он совершеннейшее изделие в мире в этой области знаний. Но в Смоленске совсем чистейший по этой теме случай. Потому как на ТУ-154 нельзя продолжать посадку, если при достижении высоты 150 метров пилотами еще не установлен визуальный контакт с торцом ВВП. Ну, чего проще данной нормы? Ребенок в 10 лет уже может понять, что это правило значит. Но нет, давайте спустимся ниже, грохнемся, а потом 15 лет будем виноватых искать... Здравый смысл же сильнее инструкции... Кстати, недавно прочитал, что то испытание, угробившее ЧАЭС, умники от науки сначала пытались провести на Курской АЭС - там такие же энергоблоки, как в Чернобыле. Но тамошний Главный Инженер уперся конкретно и не разрешил делать эту глупость. Причем, якобы так и мотивировал: "Выполнение вашей программы испытаний неизбежно приведет к неконтролируемому нагреву воды в реакторе". Если это правда, то памятник этому человеку уже должен стоять. В Курчатове то уж как минимум. |
||
|
|
|
Не, Юрий. Я имел ввиду, что именно мне не надо быть охранником
Милиционером или министром мне тем более не надо быть Мне лучше быть таксистом и звукотехником, чем милиционером, министром или охранником Хороший рассказ про Главного Инженера, который не разрешил делать глупость. Наверняка он не сделал бы эту глупость даже под угрозой увольнения. И да, одно дело инструкция по обращению с техникой, и совсем другое дело инструкция по обращению с другими людьми. Так что твое сравнение понятно, но мы говорим о разных нарушениях. Меня проинструктировали посылать других людей без эмоций, а я не смог. Вероятно потому, что я сначала человек с эмоциями, а потом охранник. А чтобы быть хорошим охранником, видимо, должно быть наоборот. Во время пандемии агрегаторы нас инструктировали проверять у пассажиров пропуск.. Какая же это чушь.. Горжусь тем, что тысячи раз нарушил инструкцию и НИ ОДНОГО пропуска не проверил. Потому что я таксист, а документы пусть проверяет инспектор. В следующий раз агрегаторы потребуют девушек-пассажирок обыскивать, я что, должен буду обыскивать? А вот еще одна история про нарушение инструкции. Подъезжаю к шлагбауму, высаживаю пассажира. За мной вереница машин штук 8. Под шлагбаум мне ехать не надо, но и развернуться возможности нет. Выходит, что все автомобили, которые едут за мной, должны сдать задом и меня выпустить. На шлагбауме кнопка вызова. Нажимаю эту кнопку, объясняю дежурному ситуацию, что мне надо заехать под шлагбаум только чтобы пропустить другие машины и развернуться самому. Наверняка у дежурного инструкция НЕ ПУСКАТЬ машины без пропуска, иначе зачем там этот шлагбаум вообще стоит.. В тот раз дежурный сделал исключение. Вот меня примерно за такое исключение из охраны и уволили. Начальнику объекта я давно не нравился, а тут случай удачный подвернулся. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 23/05/2025, 03:54 -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
||
А ведь не исключено, что дежурного уволили за то, что он пропустил за шлагбаум такси, это было явное нарушение. ( -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
|
|
||||
Что РБМК-1000 гомно, не наши академики постановили задолго до аварии, и в голос орали, что этот тип нельзя запускать в эксплуатацию, поскольку он не стабилен по определению. Уже потом, после Чернобыльской трагедии, в тип добавили не извлекаемые графитовые стержни, и тип стал относительно стабильным. А до трагедии советские академики получили правительственные награды за разработку и запуск РБМК-1000. Думаю они-же получили награды и второй раз, за модернизацию РБМК-1000, заключающуюся в добавлении не извлекаемых графитовых стержней.
А почему эти данные рассекретили для СМИ только недавно, и был ли на самом деле мальчик? Это сообщение отредактировал декадент - 23/05/2025, 09:50 -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||||
|
|
||
не исключено, но маловероятно. Я бывал на месте того дежурного и сделал так, как сделал он. В моём случае сама Судьба мне показала, что мне не место в охране Во время пандемии я по инструкции не должен был возить пассажиров без пропуска. То есть пусть он лучше от холода в лесу замерзнет, чем я его повезу. Разумеется, я сразу забил на столь странную инструкцию и возил ВСЕХ пассажиров, даже если они мне честно признавались, что пропуска у них нет. Никаких негативных последствий это, кстати, мне не принесло. А другие таксисты реально проверяли у пассажиров пропуска.. Вот из них наверняка получились бы хорошие охранники. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
||
|
|
||
Неправильный ответ! Потому что хотя бы при удовлетворительной организации оперативной работы у исполнителей не может возникать организационных тупиков. Что-то техническое да: оперативник может не починить (тот же шлагбаум, если он перестал работать). А организационно выход всегда есть. Например, в твоей истории - без открытия шлагбаума не разъехаться, - охранник должен был не самовольничать, нарушая инструкцию, а доложить о ситуации вышестоящему оперативнику (начальнику) и предложить решение проблемы, запрашивая разрешение на впуск такси на несколько метров на охраняемую территорию. Потому что не его дело оценивать: можно ли это делать при всей внешней очевидности и простоте. А взял на себя, самовольно превысил свои должностные обязанности - получай "вознаграждение"! А как иначе? "Иначе" мы то и дело видим, что произойдет. Например, именно потому - из-за пофигизма работников (а особенно руководителей) на своих рабочих местах, - свои суперджеты с эмэсами21 никак не полетят, а "лады" никак не станут способными конкурировать даже с "китайцами". А, замечу, лады эти в СССР были уже тогда, когда у китайцев реально ничего не было (ВАЗ запустили в 1970 году). Китайцы в те времена еще недалеко ушли от борьбы с воробьями. То есть прогресс возможен даже без сталинских методов. Но на работе надо делать то, что должно, а не что захочу. Увы. |
||
|
|
|
К стати о ладах. Утвержден список машин, которые будут с 2026 таксовать: Lada Granta, Vesta, Aura, Haval F7/F7x, BAIC U5 Plus и Kaiyi E5.
|
|
|
||
И то машина была не своя, копейка же прототип Fiat 124. В Европе их можно встретить еще, почему то во Франции много. Типа взяли Fiat, модернизировали под дороги СССР, и непонятно почему стало хуже Это сообщение отредактировал Pul - 23/05/2025, 18:30 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: