| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Клуб таксистов, Тема "Выпустить пар" (срач приветствуется) | | | |
|
|
|
Вот все равно меня гложет тот же вопрос.
Почему тебе, Юрий, можно было бы отказаться от выполнения задачи, если ты её посчитал дебильной, а мне на том посту охраны нельзя? Несправедливость. Тебе Дятлов приказал делать глупость - ты пошел увольняться, мне Дятлов приказал - я должен гнать в шею ошибившегося водителя. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
|
Я окончательно запутался в вашей дискуссии. Вроде начинали с "инструкция святое", потом "а почему бы и нет", и в конце "дурак, что не нарушил".
Истина где то рядом Это сообщение отредактировал Pul - 27/05/2025, 11:51 |
|
|
|
Пользуясь случаем, расскажу, как однажды история про выпущенную мной с объекта машину повторилась, только охранник с таксистом поменялись местами. Иначе говоря, повторилась с точностью до наоборот.
Завожу пассажира в какой-то дачный кооператив. Шлагбаум, знак "стоп". Останавливаюсь у шлагбаума, шлагбаум открывается, я проезжаю. Кто именно открыл шлагбаум - не знаю, может быть охранник, может быть пассажир с брелока или через приложение. Высаживаю пассажира, подъезжаю к шлагбауму на выезд. Но тут выходит охранник и говорит, что я, козлина(не дословно, но это имелось ввиду), не остановился на знак стоп, и поэтому он меня теперь не выпустит. "Давайте ГАИ вызывать, " -предложил я. -"Я нарушил ПДД, пусть они приедут и накажут меня за это". "Тебе надо - ты и вызывай", ответил мне охранник и скрылся у себя в будке. Вот так я был кратковременно лишен свободы настоящим Много разных вариантов решения проблемы тогда пронеслось у меня в голове. 1.Вызвать полицию. Но с чем именно вызвать? Можно было коснуться слегка шлагбаума и вызвать полицию на ДТП. Дурацкий вариант, но может прокатить. Да и последствия с трудом поддаются прогнозированию. 2. Вызвать его начальство(они бы его не погладили по голове НИ ПРИ КАКОМ раскладе. Машина уже на его территории, и виноват в этом именно он) Однако, выбрал я самый правильный вариант. Моя же задача не доказать дебилу, что я могу покинуть охраняемую им территорию по праву, данным мне Конституцией РФ. Я дождался следующей машины на выезд, пристроился за ней прицепом и просто уехал. Анализируя поведение охранников(подобных выше рассказанному случаю у меня еще с десяток наберется, мне есть из чего проводить анализ), я сделал вывод, что они все - братья. Не по крови, конечно же, а по ментальности. Наверняка люди в форме охранников даже приветствуют друг друга при встрече, как это делают мотоциклисты. Прости, Юрий, это не в твой огород камень и, тем более, не в адрес всего вашего братства. Просто сравнение Ха, а вдруг охранники воспользуются моим советом и реально так начнут делать? Так или иначе, меня охранники в свое братство не взяли. Слишком много думаю. -------------------- Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты. Сектанты ругаются: ================================ "никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело." "И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые." "Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ? как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты" ================================ Слежка доказана. |
|
|
||
Так в том и заключается сложность момента. Но объяснить могу. ) Третий раз тебе говорю, что лейтенант уже находится в положении, в котором он и обязан, и должен будет умереть - это "раз". И ему отдает приказ непосредственно его командир (вышестоящий оперативный руководитель) - это "два". Можно для полноты картины прикинуть цену отказа: это или расстрел на месте, или расстрел НКВД-шником после "суда". После этого неминуемое преследование членов семьи предателя (в трактовке властей). В самом лучшем, просто распрекрасном случае - штрафбат с его ничтожными шансами уцелеть. Но это "счастье" маловероятно. Короче, на самом деле выбора у лейтенанта нет никакого, а "спасение" тех 17 солдат от смерти - не более фигура речи для кино, ибо после событий в фильме еще 1,5 года воевали... ВИУР4 на ЧАЭС, после того как он "уронил" реактор в 0 мощности (такое бывает и это ненаказуемо), прекрасно понимает, что реактор отравлен, чтобы поднять мощность, надо неминуемо нарушить несколько пунктов Технологического Регламента реактора РБМК. Например, уставку по ОЗР: работать на 5 стержнях вместо необходимых 25 (точную цифру для РБМК-1000 не знаю, но суть). Еще несколько пунктов будет нарушено. И при этом гребаная программа испытаний не утверждена. А самое интересное заключается в том, что ЗГИ (Дятлов) во время исполнения обязанностей ВИУР вообще ему не начальник. Реально никто! Потому что это административная должность, а рулят на АЭС исключительно и только оперативники. Ну, не садится самый гениальный конструктор или вообще владелец команды формулы 1 за руль!! Более того, ВИУР мог взять в руки трубку оперативной связи, нажать на одну лишь кнопку, и через 2 минуты пара охранников вывела бы Дятлова из помещения БЩУ. Это я для расстановки фигур "на доске". А если Топтунов хорошо учился в институте, то он еще и запросто может предположить, к чему приведет обезвоживание реактора после отключения половины ГЦН, разогнанного до максимальной мощности... Хотя это вряд ли он предвидел. Да, потом Дятлов отомстит. Ну, как говорится: "Значит, судьба такая..." На практике у Дятлова при таком принципиальном ВИУРе (типа: не буду нарушать Регламент) была бы возможность: ЗГИ не может командовать этим ВИУР, но имеет право вызвать другого (из дома или с другого остановленного энергоблока), и приказать произвести сдачу/прием смены (с записью в Оперативный журнал). Но это скандал, и не факт, что Дятлов, явно будучи карьеристом и не будучи грамотным специалистом, закусил бы удила до такой степени. А если то же самое коротко, то приказ умирать (идти в бессмысленную атаку) для лейтенанта не преступный - обязан выполнять, а приказ поднимать мощность для ВИУРа был и неправомочный сам по себе, и преступный, так как не мог быть выполнен без череды новых нарушений. декаденту: касательно аварии на ЧАЭС я всё, что мог, сказал в теме "Чернобыль фильм". У меня новых данных не появилось. Да и откуда им было взяться? ) |
||
|
|
|
Можно конечно долго рассуждать, искать виноватых среди отдельных лиц. Но все это породила система под названием - СССР-КПСС. Те же самые пятилетки за год, впереди планеты всей. Что скорее всего и привело ко всему этому.
|
|
|
|
Дело не только в системе "СССР-КПСС". Да, большевики устроили на 70 лет зигзаг в истории России. Как говорится: "Руки бы поотрывать". Но вот уже половину этого срока та Россия, распавшись на 15 частей, живет по "хорошим" системам. Точнее, мы можем лицезреть 15 вариаций некоей, якобы единственно "правильной", системы. И что? Страны Прибалтики еще что-то могут сказать и предъявить. Та же Россия, пусть со своими перекосами, но "не потерялась". Азербайджан с оговорками. А остальные? Кое где я был. Но лучше бы не был, чтобы не расстраиваться. В Киргизии, например.
А в то же время посмотрите на КНР. Как ни странно, "СССР-КПСС" там как был/была, так и остался/осталась. Но успехи страны очевидны. Да, тут любой оппонент может включить бесконечное бла-бла-бла, но совершенно очевидно, что причина не в "системе", а в правильном выборе задач и правильном выборе и расстановке руководящих "кадров". А что касается "системы", то как раз система единоначалия гораздо эффективнее демократии. Никакой демократии и в помине нет ни в действующей армии, на на АЭС, ни в кабине самолета, ни даже в семье. В той, которую можно назвать "Счастливая". |
|
|
|
Ну КНР это совсем другое. Его можно назвать "социалистический капитализм". Социалистический даже с натяжкой, только правление. Пенсии только у госслужащих, медицина не для всех, официальные миллионеры, ну и по списку. Это точно не СССР, в которой не было рыночной экономики. Тут сравнивать нельзя, другой мир.
|
|
|
|
Это результат другой. А я тебе сказал о том, что сама по себе "система под названием - СССР-КПСС" может иметь ошеломляющий успех, что и доказывает пример Китая после Мао. При "правильном выборе задач и правильном выборе и расстановке руководящих "кадров". ЦК КПСС элементарно мог сделать "пенсии только у госслужащих, медицина не для всех, официальные миллионеры, ну и по списку". Тут с китайцами нет никакой разницы. Более того, тот же Сталин, да, безжалостными методами управления, но за 15 лет из начисто разоренной страны - паровозы не ходили, - сумел сделать государство, победившее Германию. Само по себе это фантастика, никаким китайцам не снилось по скорости возрождения. Далее последовала история с бомбой, подтвердившая эффективность системы под названием - СССР-КПСС. Потом Сталин умер, но по инерции всё работало, и был Гагарин, когда у американцев глаза на лоб полезли от удивления. А уже посде этого Хрущев и Брежнев - к слову, выходцы с Украины: не могут тамошние управлять государством )) - всё пошло наперекосяк.
Короче и снова: Дело не только в системе "СССР-КПСС". ))) Свалить на "систему", да, удобно, но причина, как видим, не в ней. Более того, кроме 1/6 части суши есть десятки государств очень демократичных и "капиталистичных" (рыночных), но многие годы располагающихся в месте, которое на русском называется "жопа". |
|
|
||
Роль КПСС в истории СССР несколько преувеличена, а вот роль ВЧК-НКВД-КГБ недостаточно изучена. Кстати, в Китае связки ВЧК-НКВД-КГБ не было, возможно это один из факторов удачного развития. -------------------- Таксист, это не профессия, это - состояние души. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: