Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбираем победителя конкурса, кто победил в конкурсе стихотворного искусства? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Выберите победителя
ГОЛОВО_ЛОМКА (Ольга) [ 5 ]  [14,71%]
VENEROLOG (Фаддей) [ 0 ]  [0,00%]
Bella (Елена) [ 3 ]  [8,82%]
prorokk (Алексей) [ 3 ]  [8,82%]
FAtaMorgana (Фаина) [ 2 ]  [5,88%]
Злодейчик (Виктор) [ 12 ]  [35,29%]
ДРОША (Андрей) [ 0 ]  [0,00%]
ДАрт (Дмитрий) [ 8 ]  [23,53%]
Байкер (Юрий) - стихи в прозе )) [ 1 ]  [2,94%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 3/01/2026, 13:17, Автор: Ya_ 
Bella ( 3 янв. 2026, 02:05)
Теперь я - простой зритель и продолжу критиковать, может кому-то пойдет на пользу))

Хотя в претенденты на призы Злодейчик запихал всех подряд, достойные творения ГОЛОВО_ЛОМКи и VENEROLOGа
я уже обсудила, а теперь рецензия тоже на достойный стих ДАрта - хорошее все и так прочитали, а плохое вот оно:

"Карнавальная ночь - три" а где один и два?

Слово "сурьёз" повторяется 2 раза, такого слова нет в русском языке, есть всерьёз!

"Стройных, обнажённых ножек - Кроме префки в клубе нет." Неужели автор, утверждая это, видел все ножки клуба??

"Ни бум-бум они в английском - Но зритель не заметит это." Не надо так плохо думать о зрителе!

Постоянно упоминается спиртное, но нельзя судить людей по себе, ведь существуют еще трезвенники-язвенники...

Но несмотря на эти погрешности, ВОРОНЕ, как блюстителю русского языка, стих понравится - ей всё нравится!

Надо любить, или хотя бы уважать великий и могучий...))))

В итоге 3 стиха на 3 места - и не надо ломать копья, то бишь "швабры, словно мечи"!

Карнавальную ночь 1 и 2 снял Рязанов.

Слово \"сурьёз\" и \"людЯм\" это из лексикона товарища Огурцова, отсылка к фильму.
Про голые ноги, трансляцию Шекспира - это тоже отсылка к фильму, сарказм, ирония и литературная гипербола.

Спиртное - опять же отсылка к фильму, так же ирония по поводу пьющих игроков Гамблера и самоирония.

Советую Белле пересмотреть первоисточник.
      » 3/01/2026, 15:09, Автор: Злодейчик 
КИПыч ( 3 янв. 2026, 10:55)
... Каким то поэтом себя не считаю от слова "совсем", и придерживаюсь той же позиции, что и белла...

Так и у меня такая же позиция smile.gif И тоже в конкурсе не участвовал, но случайно попал.

Ворона решила устроить конкурс. Так почему бы не подыграть? Никому не убудет же.

Меня изначально напрягло то, что в конкурсе разыгрываются материальные призы(денежные). Однако, есть же такая штука, как благотворительность. Если выиграю что-то, перечислю человеку, более нуждающемуся, чем я. Вот и всё, гармония восторжествует.
Ну и премиум на месяц туда же, на благотворительность уйдет, раз уж ты возражаешь smile.gif
Только один вопрос: Получателю приза сообщить, что он от тебя или написать "от неизвестного победителя неизвестного конкурса" ? wink.gif

Pul ( 3 янв. 2026, 10:02)

Учредителя данного конкурса не продумали ничего, от слова совсем.

Так и не надо ничего продумывать. Появилась идея, так вперёд, к реализации. Как получится - так получится.

Ты, Дмитрий, давно на свадьбах русских не был. Там призы раздаются направо и налево просто по крику: "А можно мне приз?". И всегда всё идет не по сценарию, потому что люди разные. Но все они хотят самовыражаться, смотреть как другие люди самовыражаются и веселиться.
Помню, на одной свадьбы шахматистов после банкета планировался турнир по шахматам, меня тоже звали. Подчеркиваю, после банкета. Во время свадьбы никаких серьезных соревнований быть не может.

Это я к тому, что если к проводимому конкурсу относиться как к конкурсу на свадьбе, то всё проходит вполне себе весело. Как умеем, так и играем.
Если же к проводимому конкурсу относиться как к спортивному состязанию после свадьбы, то тут ты прав, организация турнира очень сильно хромает.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 3/01/2026, 16:59

--------------------
Существует некоторая секта или спецслужба, за которой следят таксисты.
Сектанты ругаются:
================================
"никого тут не колышет что делаю я и где живу. Это не ваше дело."
"И тут же попытка включения микрофона на телефоне. Майоры такие не терпиливые."
"Ну рассказывай, кому ты дал этот телефон или уже поставил МАХ?
как ты быстро ответил после "телефона". 2 минуты"

Слежка доказана.
      » 3/01/2026, 15:48, Автор: Fantgames 
Совершенно не понял, как это все твое из набора слов, относится к призу в виде "Фантов"

1 пункт - Ворона ляпнула про приз в фантах
2 пункт - Ты перенес это сюда

Время на подумать, между первым и вторым пунктом, было или нет?

Это сообщение отредактировал Fantgames - 3/01/2026, 15:54
      » 3/01/2026, 18:28, Автор: Bella 
Почему я вышла из конкурса? Потому что идея хороша, а организация отвратительная!
Несколько лет назад я организовывала на форуме смотр худ.самодеятельности -
именно смотр, никто ни с кем не соревновался... И тогда, и сейчас я утверждаю,
что любое! творчество - дело вкуса: кому то нравится арбуз, а кому то -
свиной хрящик... Ну думала будет обсуждение стихов - возможность набраться опыта
или поделиться им, а всё свелось к склокам, что для меня не приемлемо!!!
А голосование - ваще кринж, уж лучше в открытую было бы сказать, как в "совке":
"Я стихи не читал, но осуждаю!" - это было бы по крайней мере честно...
А кто там проголосовал и за что - неизвестно!
На ошибках надо учиться: в следующий раз, надеюсь, всё будет хорошо!

Это сообщение отредактировал Bella - 3/01/2026, 20:06
      » 3/01/2026, 18:31, Автор: КИПыч 
Злодейчик ( 3 янв. 2026, 15:09)
Ну и премиум на месяц туда же, на благотворительность уйдет, раз уж ты возражаешь smile.gif
Только один вопрос: Получателю приза сообщить, что он от тебя или написать "от неизвестного победителя неизвестного конкурса" ? wink.gif

Куда что перечислить - это чисто твое дело)))))) Меня попрошу к этой акции не причислять. Я уже сказал, что ни в каком конкурсе не участвую, ни на что не претендую и сам ни в каких призовых фондах не состою))))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif
      » 3/01/2026, 19:35, Автор: Злодейчик 
КИПыч ( 3 янв. 2026, 18:31)
Злодейчик ( 3 янв. 2026, 15:09)

Куда что перечислить - это чисто твое дело)))))) Меня попрошу к этой акции не причислять. Я уже сказал, что ни в каком конкурсе не участвую, ни на что не претендую и сам ни в каких призовых фондах не состою))))) tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Принято smile.gif

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
      » 3/01/2026, 19:39, Автор: Bella 
. wink.gif

Это сообщение отредактировал Bella - 3/01/2026, 19:47
      » 3/01/2026, 19:45, Автор: Bella 
Что бы как-то скрасить негатив, расскажу историю своего стихотворчества: сочинила всего 10 стихов,
из них 7 - на гамблере, все они были здесь опубликованы: вещий сон, гадание на картах , слон и моськина,
поздравление с 8 Марта, Сопрано и Трам-пам пам, кстати, отрывок из последнего однажды увидела у случайного
соперника в карточке - значит понравился мой стих!!! - шикарная награда! Один сочинила давно для подруги
(не сохранился), другой придумала для друзей не другом префсайте, а на третий меня вдохновил Э.Овечкин,
чьим творчеством я увлеклась... Ну да, на гамблере был ещё один стих - посвящение другу, если он захочет,
то сознается))) Самое интересное, что на сказанное им слово я придумала очень нестандартную поэтическую
рифму - это находка - вроде как победа для меня!..

Это сообщение отредактировал Bella - 3/01/2026, 20:00
      » 4/01/2026, 00:17, Автор: Ya_ 
Bella ( 3 янв. 2026, 18:28)
Ну думала будет обсуждение стихов - возможность набраться опыта
или поделиться им, а всё свелось к склокам

Ткните пальчиком где склоки увидели? rolleyes.gif
      » 4/01/2026, 02:28, Автор: Злодейчик 
Fantgames ( 3 янв. 2026, 15:48)
...
1 пункт - Ворона ляпнула про приз в фантах
...

Ворона недоумевает. Где это она писала про приз в фантах?
Я тоже такого не припомню. Дмитрий, дай ссылку, пожалуйста, где это написано.

Bella ( 3 янв. 2026, 18:28)
Почему я вышла из конкурса? Потому что идея хороша, а организация отвратительная!
Несколько лет назад я организовывала на форуме смотр худ.самодеятельности -
именно смотр, никто ни с кем не соревновался... И тогда, и сейчас я утверждаю,
что любое! творчество - дело вкуса: кому то нравится арбуз, а кому то -
свиной хрящик... Ну думала будет обсуждение стихов - возможность набраться опыта
или поделиться им, а всё свелось к склокам, что для меня не приемлемо!!!
А голосование - ваще кринж, уж лучше в открытую было бы сказать, как в "совке":
"Я стихи не читал, но не согласен!" - это было бы по крайней мере честно...
А кто там проголосовал и за что - неизвестно!
На ошибках надо учиться: в следующий раз, надеюсь, всё будет хорошо!

Со всем согласен, и что идея хорошая, и что организация никудышная. Не согласен про "следующий раз". Следующий раз может не быть, а если и будет, он точно будет скучнее.

Ну и вопрос. А куда призовой фонд теперь девать? wink.gif Он же реально существует в деньгах и находится у Вороны.

Bella ( 3 янв. 2026, 19:45)
Что бы как-то скрасить негатив, расскажу историю своего стихотворчества: сочинила всего 10 стихов,
из них 7 - на гамблере, все они были здесь опубликованы: вещий сон, гадание на картах , слон и моськина,
поздравление с 8 Марта, Сопрано и Трам-пам пам, кстати, отрывок из последнего однажды увидела у случайного
соперника в карточке - значит понравился мой стих!!! - шикарная награда! Один сочинила давно для подруги
(не сохранился), другой придумала для друзей не другом префсайте, а на третий меня вдохновил Э.Овечкин,
чьим творчеством я увлеклась... Ну да, на гамблере был ещё один стих - посвящение другу, если он захочет,
то сознается))) Самое интересное, что  на сказанное им слово я придумала очень нестандартную поэтическую
рифму - это находка - вроде как победа для меня!..

Ну а я, пользуясь случаем, расскажу краткую историю своего режиссерства.
45 лет до этого жил и не знал, что могу поставить спектакль. На встрече одноклассников мне такая возможность предоставилась.

В итоге, во время интерактивного представления в нашем иммерсивном спектакле на импровизированную сцену (вот такие крутые слова я знаю, несмотря на то, что работаю в такси) выбежал Буратино один из зрителей и начал разнимать постановочную драку smile.gif
На мой взгляд, это лучшее признание для дебютанта smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 4/01/2026, 02:47

--------------------
Сектанты ругаются:

Слежка доказана.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: