Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Накипело!, дурацкое правило штрафа которое пора изменить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2026, 20:46,  prorokk 
Насчет штрафа за НЕ НАЧАТУЮ игру. Господа, Dipul и декадент, ваш тандем очень спет, молодцы. Ответьте на простой вопрос, который уже был затронут, но вы всячески уходите от ответа на него, а включаете карателей. Ни старттопик , ни Куйбышев не оспаривают что нужен штраф, они оспаривают его соизмеримость со штрафом из-за ухода в середине партии, когда игрок в минусе, что чаще всего является "побегом" (кстати на заметку, если игрок покинет партию в +, то ему вообще не дадут штрафа, в курсе?). Так вот вопрос: человек , который забыл или прозевал начало партии после долгих минут ожидания, которые могут исчисляться десятками минут, так же виноват как и тот что сбежал в минусе? Наказание должно быть идентично? Те кто меня немножко знают подтвердят, что ярый, может самый ярый противник недоигранных партий. Какие бы неадекваты в игровом и других планах не попались мне за столом, чтобы не случилось в ходе партии я считаю, что партию в любом случае надо доигрывать. Единственное для меня исключение, когда у оппа случился какой-то форс-мажор в реале. Но при этом сам я не раз получал штрафы за неначатую партию. Да, где-то просто забывал снять регистрацию, где-то отвлекался на другие дела и когда подходил время уже кончалось. Виноват я? Конечно виноват. Также виноват как и "бегун", осознанно покинувший партию? Ну уж нет , извольте. Второй момент, мы рассуждуем про скак, а что творится в других играх вы знаете? Там все точно так же должно быть в автоподборе, верно? Был год назад примерно ник "слон" если не ошибаюсь во главе рейтинга местного по гладкому. Попал я как то с ним за один стол в автоподборе, через 3-4 сдачи он свалил. Стало мне интересно, что это за персонаж такой, полез к нему в архив и , о чудо, играл он ровно 1 партию в месяц, и играл 3-4 сдачи, после чего сваливал. Сможете ответить мне на вопрос для чего он это делал и почему всегда убегал?)
Что касается первого автохода, тоже интересный момент. Конечно его роль ничтожна мала, но она есть. И делается этот автоход не только в автоподборе, а везде. Будь то игра в зале или в КМД. Для чего он нужен? если игрок не придет, что будет он сделан, что не будет - какая разница. Если игрок пришел - то от этого хода может быть только один плюс, сэкономленная ЦЕЛАЯ секунда времени. Про минусе уже говорили и это не все минусы. Не пойму зачем спорить, про то как сильно это может повлиять на сдачу, если это вещь абсолютно ненужная и бессмысленная. Ну или назовите мне глубочайшую суть этого автохода, может я чего-то не улавливаю? А вот вам история из прошлого КМД по скаку. Ту сдачу видели многие игроки. Один из игроков заказывает игру, если играет, то забирает пулю в четвертом скаке и общую пулю. Во время розыгрыша его время ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. и тут..опять ЧУДО! включается робот, докидывает сдачу за игрока(не автоарбитраж, а именно робот, который докидывает карты). Итог игрок берет обе пули и выигрывает партию, если не ошибаюсь. Это справедливо, господа судьи? Да , я понимаю, что век ИИ, но может не будем его пихать где попало? Местные айтишники не в то русло энергию свою направляют, мне кажется.
      » 16/02/2026, 21:01,  DiPul 
Мне нужно 15 раз написать одно и тоже?
Без разницы, когда чел покинул партию - в начале или конце.
Я могу понять, когда чел прозевал 1-2 раза, но не постоянно, как автор этой темы. Зайдите в его архив и убедитесь сами, и делает он это не только этим акком. Получает ЖК и перелогиневается на другой акк.
Люди, которые садятся с ним за стол, дождавшись наконец то очереди на хорошую игру, обламываются сразу же.
Я специально посмотрел архивы у топов из первой сотни, так же у куйбышева, да и вы наверняка, нет там уходов с первой сдачи.
Мы будем бодаться тут из-за проблем одного человека, который играет на работе и постоянно забывает что вообще сел куда то?

--------------------
Таксистом можно стать только по призванию, бакалавриат тут бессилен.
      » 16/02/2026, 21:07,  декадент 
prorokk (16 февр. 2026, 20:46)
Насчет штрафа за НЕ НАЧАТУЮ игру.  Господа, Dipul и декадент, ваш тандем очень спет, молодцы. Ответьте на простой вопрос, который уже был затронут, но вы всячески уходите от ответа на него, а включаете карателей.  Ни старттопик , ни Куйбышев  не оспаривают что нужен штраф, они оспаривают его  соизмеримость со штрафом из-за ухода в середине партии, когда игрок в минусе, что чаще всего является "побегом" (кстати на заметку, если игрок покинет партию в +, то ему вообще не дадут штрафа, в курсе?). Так вот вопрос: человек , который забыл или  прозевал начало партии после долгих минут ожидания, которые могут исчисляться десятками минут, так же виноват как и тот что сбежал в минусе? Наказание должно быть идентично?

Я считаю, что любое наказание, прежде всего, должно выполнять сдерживающую роль для рецидива.
Вопрос не в том, 10 баллов это много, или или это мало. Вопрос в том, что обязательно должна быть прогрессия. Пока прогрессии нет, считаю 10 баллов достаточным наказанием, о чём собственно и свидетельствует этот топик, открытый заядлым бегуном. Если снизить наказание до 5 баллов, единственным результатом будет то, что некоторые бегуны, просто удвоят количество не начатых партий по причине того, что им не понравились оппы в авторассадке. Кто от этого выиграет?

Это сообщение отредактировал декадент - 16/02/2026, 21:27

--------------------
Таксист, это не профессия, это - состояние души.
      » 16/02/2026, 21:24,  prorokk 
Мы обсуждаем наказание для стартопика, самого стартопика или все же суть вопроса? Зачем постоянно сваливаться на личности, без этого никак не получается? Раз без разницы, по твоему мнению DiPul , тогда должен быть и штраф в -10 баллов тому кто ушел в плюсе, не так ли? Но этого нет. Объясни? И "обломаться сразу", по сути - это не потерять 30мин-час-полтора своего времени и остаться в итоге с недоигранной партией, и иметь возможность, потеряв всего 5мин, спокойно начать новую партию. Мне, да и любому дрогому игроку, я думаю, такой вариант гораздо приятней, окажись я на месте "обломавшихся", а потому и наказание должно быть меньше. Ведь наказание по сути за что тут должно даваться, за некорректные действия по отношению к другим игрокам. и зависить оно должно от степени урона для других игроков или я не прав? может у демократической европы другие принципы наказаний?)
Декадент, вопрос про прогрессию это другой вопрос. Давайте с первым для начала определимся. И вы не ответили на вопрос, такие же штрафы предусметрены в других играх или это только в скаке с "бегунами" в начале партии решили так побороться? Думаю, что вы не ответили, потому что просто не знаете. Попробуйте доказать мне обратное.
P/S/ вот честно не пойму, не соглашаться с очевидным, это что? гордыня? спор ради спора?
      » 16/02/2026, 21:34,  декадент 
Повторяю уже который раз. Наказание должно служить цели предупредить рецидив.
Если кто-то сможет убедить меня в том, что снижение наказание за тайм-аут не начатой партии, послужит уменьшению этих самых тайм-аутов (а не наоборот), поменяю своё мнение на противоположное.
Давно прошли времена, когда ждать партии в скак в автоподборе нужно было 5 минут. Сейчас это бывает и 10, и 15 и больше. Те, кто неуважительно относится к чужому времени, должны платить местной валютой.

--------------------
      » 16/02/2026, 21:52,  prorokk 
Ок, я тоже повторю в который раз...Я задал, на мог взгляд, простой вопрос, на который DiPul хотя бы ответил, но не прокомментировал несоответствие своего мнения и действующих правил. А вы Декадент, так и не ответили. Еще раз...вопрос про рецедивы, прогрессия наказаний - это другая тема. вопрос про степень вины и соответсвие полученному наказанию. Человек не начавший партий, но зарегистрировавшийся (кроме невнимательности и забывчивости не могу придумать почему так может случиться), человек который "сбегает" в минусе (в основном осознанный шаг) и человек , который сбегает в плюсе (чаще всего форс-мажор) одинаково виноваты?
      » 16/02/2026, 21:54,  prorokk 
И да.. что у нас по автоходу, какие доводы есть в его полезности?
      » 16/02/2026, 21:58,  DiPul 
prorokk (16 февр. 2026, 21:54)

А есть недостатки?
Просто вопрос, без задней мысли

--------------------
Таксистом можно стать только по призванию, бакалавриат тут бессилен.
      » 16/02/2026, 22:02,  декадент 
prorokk (16 февр. 2026, 21:54)

Не вижу плюса, но и не вижу большого минуса, что следует поднимать скандал по его поводу.
Мне трудно судить чем мотивировали это решение, возможно имеет какой-то малозаметный нам смысл в турнирах, а автоматом сделали везде.

--------------------
      » 16/02/2026, 22:15,  prorokk 
декадент (16 февр. 2026, 22:02)

Не вижу плюса, но и не вижу большого минуса, что следует поднимать скандал по его поводу.

Согласен. Большого минуса нет, но плюса я не вижу никакого. Если в нем есть какой-то смысл, хотелось бы услышать пояснение. Если нет - уберите за ненадобностью, чтоб даже маленького минуса не было. И никто вроде не скандалит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: